Batedeira Kitchenaid – ter ou não ter? Como escolher?

Quem curte programas e blogs culinários já cansou de ver, ouvir ou ler os cozinheiros usando, mostrando ou se gabando da sua linda batedeira super chic, super especial, super KitchenAid (KA). Mas afinal, por que diachos essa batedeira faz tanto sucesso? Eu preciso ter uma para fazer bolos legais? KA_Coloridas Não sei você, mas eu me perguntei isso inúmeras vezes antes de decidir que realmente queria uma. Pesquisei um montão e percebi que não, você não depende desta marca de batedeira para fazer bolos e outros quitutes maravilhosos – aliás, você muitas vezes nem precisa de batedeira! Mas, de fato, a marca é boa, as máquinas são resistentes e, no geral, potentes. Como a moda retrô voltou com tudo, o design único caiu no gosto para decoração e virou objeto de desejo de muita gente por aqui, entre os que gostam de cozinhar e entre aqueles que simplesmente fazem questão de ter sempre o que é melhor. Mas, pera aí, o melhor para os outros, não é sempre o melhor para mim! Se quero ganhar uma Ferrari? Ah quero, para vender e comprar outras coisas que realmente sejam úteis para mim. A escolha por uma batedeira passa por aí: eu preciso de uma batedeira? Se sim, qual modelo? KA_Batedeiras_ModelosDIversos_Google Afinal, eu preciso mesmo de uma batedeira? Aqueles que ainda não sabem se precisam de uma batedeira é porque provavelmente não precisam. Eu sou a favor de ter uma para tentar novas receitas, novos métodos. Sou apaixonada por doces: bolos, tortas, biscoitinhos. Muitas receitas lhe permitem fazer altas gostosuras à mão, metendo a mão na massa, ou mexendo com algum utensílio (colher ou fouet, por exemplo). Outras receitas pedem ajuda de um liquidificador. Porém, há receitas que ficam muito melhores, muito mais fofas, mais macias e mais leves se batidas na batedeira. Bater clara em neve, por exemplo: já vi muito chef por aí, pelos cursos que já fiz no Brasil e fora, preferindo bater à mão e super rápido – isso vem com a prática e, bem, cansa muito mais. As minhas receitas básicas favoritas eu já fiz à mão, como bolo de cenoura, meu bolo tailandês, panquecas… mas foi a necessidade, não a vontade que me levaram a isso.

Minha ex-batedeira, foto do site oficial. Parceirona!
Minha ex-batedeira, foto do site oficial. Parceirona!

Assim que, se você realmente gosta de fazer um bolinho aqui e outro ali e quer seguir tentando novas receitas, uma batedeira pode ser uma boa aquisição. Minha mãe deve ter tido uma batedeira ao longo dos seus mais de 60 anos e não lhe faz falta alguma. Já eu… batedeira pra mim é mais básico que panela! Antes da KitchenAid, minhas ex-batedeiras também eram legais! Eis que um dia a batedeira da casa da minha mãe quebrou! Nem lembro a marca, nem o ano de origem dela, só lembro que fiquei horrorizada e disse que precisávamos de outra. Minha mãe, prática como sempre, sem nem hesitar disse “eu não preciso”. Fui lá e comprei uma Walita simples, bem pé duro mesmo! E disse a ela que no dia que saísse de casa, a batedeira seria minha na partilha. Anos se passaram, casei e levei a bichinha comigo. Até que um dia, ela se foi e sem aviso, parou de funcionar. Surtei de novo! O Tonho percebeu que aquilo pra mim representava muito mais que uma batedeira e tratou de comprar uma nova, mais potente e bonita. Nem era planetária e me foi muito útil! Parceirona mesmo!!! A minha Philips Walita (modelo: ri7725/51) tinha 300w de potência, cinco velocidades, batedor simples e misturados para massas pesadas, e tigela grande com capacidade para 3,5 litros. Usei MUITO, mas cada vez que fazia uma receita com a massa mais pesada ou com um volume maior, percebia que já não éramos mais feitas uma para outra. Houve ocasião que a massa subiu pelos mexedores, outras que tive que parar e seguir batendo a massa à mão, porque percebi que a potência dela já não dava conta.

A ex-batedeira em ação. Para massas leves, funciona perfeitamente!
A ex-batedeira em ação. Para massas leves, funciona perfeitamente!

Esses incidentes me motivaram a pesquisar outras batedeiras e cheguei a KitchenAid. Tomada a decisão, passei minha companheira para frente. Vendi para uma amiga e chorei feito besta quando a batedeira se foi de casa. Onde já se viu, chorar por uma batedeira?! Mas assim foi e sei que minha amiga toma conta dela melhor que eu – é que minha amiga é super cuidadosa com as coisas 🙂  Ok, o que é que a KitchenAid tem? A KitchenAid (KA) é uma marca americana e tem tradição. A marca foi criada em 1919, quando Herbert Johnson criou uma batedeira para uso doméstico, a H-5. A esposa de um dos diretores da empresa disse que aquele era “the best kitchen aid”, ou seja, que aquele eletrodoméstico era o melhor auxílio na cozinha (kitchen aid), ou algo assim. Daí nasceu a marca KitchenAid. Praticamente o mesmo modelo de batedeira que conhecemos hoje. Além de tradição, a marca tem qualidade.

Vista de cima, onde os acessórios são encaixados. Na mesa, os três mexedores que acompanham a batedeira: para massa pesada (panificação), para massas leves (bolos) e aramado (clara de neve).
Vista de cima, onde os acessórios são encaixados. Na mesa, os três mexedores que acompanham a batedeira: para massa pesada (panificação), para massas leves (bolos) e aramado (clara de neve).

Hoje há diversos produtos da marca KA: mixer de mão, lava-louças, refrigerador, cooktops, micro-ondas, adega, torradeira, liquidificador, utensílios diversos, dentre outras coisas. Mas o carro-chefe segue sendo a batedeira. Dentre as batedeiras KitchenAid há diversos modelos. Todos com pelo menos 10 velocidades e uma base de aço, pesada e firme, realmente diferente dos modelos mais comuns que temos, que são de plásticos e bem leve. As principais séries e categorias de KA são:

  • (Básicas) Série clássica: 250W. Vasilha com capacidade para cerca de 4,26 litros, 8 copos (medida americana) –  massa para seis dúzias de cookies.
  • (Médias) Série Artisan: 325W. Vasilha com capacidade para cerca de 4,7 litros, 9 copos –  massa para nove dúzias de cookies.
  • (Médias) Professional 5: 450W. Vasilha com capacidade para cerca de 5,7 litros, 12 copos – massa para dez dúzias de cookies.
  • (Profissionais) Professional 600: com um motor de 575W é o modelo mais potente. A vasilha tem capacidade para cerca de 5,7 litros, 14 copos – massa para treze dúzias de cookies!!!

>>> Vídeo de uma americana comparando a série clássica com a artisan. KA_MinhaKA_EmAcao Além das séries, você deve observar outros detalhes que podem ser do seu interesse: o material da vasilha, se é de metal ou de vidro e a cor da sua preferência. Apesar de vermos muitas batedeiras coloridas, não são todos os modelos que dispõe de todas as cores. A maior variedade é da linha Artisan.

Em ação sem o protetor de respingos para adicionar os ingredientes. Dá pra ver como é importante ter um, né? Sem ele fica uma sujeira só!
Em ação sem o protetor de respingos para adicionar os ingredientes. Dá pra ver como é importante ter um, né? Sem ele fica uma sujeira só!

Outro diferencial das batedeiras KA são os acessórios: máquina de sorvete, enchedor de salsicha, máquina de fazer massa, espremedor de frutas, processador de alimentos, isso tudo e mais outras coisas. Todos esses acessórios extras podem ser acoplados a sua batedeira KA, isso pode representar uma grande vantagem se comparada a outras batedeiras. Pesquisei em uns sites gringos e resumo aqui dois itens para lhe ajudar a escolher o melhor modelo de KitchenAid para você:

  1. Qual série da KA? – Com que frequência você usa sua batedeira? Todo dia? Semanalmente? Uma vez por mês? Que tipo de receitas você gosta de fazer? Faz massa pesada, gosta de fazer pão, cozinha para muita gente? Dê uma olhada nas séries acima. Se você é básica, sugiro a Série clássica, a potência não é tão alta, mas não se mede uma boa batedeira só por isso. O motor da Clássica é menos potente que o da minha ex-batedeira Philips-Walita, que tinha 300W de potência, mas a KA é mais estável, mais pesada. Não é a ideal para quem gosta de fazer massa mais pesada, como massa de pão. Por outo lado, não recomendo começar com uma da Série Profissonal, você vai ter uma super batedeira e não vai usar metade dos recursos que ela tem para lhe oferecer – aqui sobre a série profissinal, em inglês. Custo x Benefício, pense nisso antes de escolher o seu modelo! Se você usa sua batedeira quase diariamente para receitas grandes, a Artisan pode deixar a desejar e a mais indicada seria a Série Profissional 5. Lembre-se de escolher a voltagem certa para sua cidade.
  2. Quer gastar quanto? – Após pesquisar os modelos existentes, escolha o modelo da sua batedeira avaliando também quanto quer gastar, há diferença entre modelos de uma mesma série. Nos Estados Unidos você pagará pelo menos uns R$ 550 a R$ 600, pelo modelo clássico. No Brasil a brincadeira começa com cerca de R$ 1.500,00, pelo modelo básico. Muita gente acaba comprando nos Estados Unidos porque é bem mais barata. No entanto, acaba compensando se você compra os modelos disponíveis em voltagem 110, para quem mora em Brasília ou Fortaleza, vale lembrar que a voltagem é 220. Os modelos 220 são mais caros, mesmo nos EUA. Eu ganhei e minha e veio dos EUA, 100 volts, uso um transformador que já fica ligado nela direto – transformador para aguentar o trabalho dessa batedeira custa pelo menos R$ 150,00.
Para terem noção dos preços nos EUA e da variedade de modelos. Fonte: site www.thefind.com
Para terem noção dos preços nos EUA e da variedade de modelos. Fonte: site http://www.thefind.com

Pronto. Agora é escolher a cor de acordo com o modelo preferido. As vezes há cores que são mais caras, mesmo sendo do mesmo modelo. Aí é com você. No Brasil as vendas estão se expandindo, infelizmente a diferença de preço ainda é grande. Trazer uma batedeira KitchenAid de fora requer força de vontade e quase que uma mala sobrando, pois são pesadas. O modelo clássico pesa quase 12 kilos. Não é o tipo de encomenda que se pede para qualquer conhecido, nem é o tipo de eletrodoméstico que você quer ficar carregando a todo instante.

A alça da vasilha metálica é super prática na hora de despejar a massa. Esse bolo de Rum com passas ficou bom...
A alça da vasilha metálica é super prática na hora de despejar a massa. Esse bolo de Rum com passas ficou bom…

Eu ganhei a minha batedeira KA do Tonho, mas quem trouxe fui eu. Foi comprada pela Amazon.com, entregue no hotel e trouxe na mesma caixa. Super tranquilo! Amarelão gema, fica sobre a mesa vermelha, toda cheguei, toda obra de arte, um dos meus orgulhos na cozinha reformada. Estou feliz com meu modelo Artisan, certa de que essa vai durar mais de 10 anos ou até eu começar a fazer massa que transborde (acho muito difícil!). Escolhi essa essa por ser o que eu considero meio termo: mais potência do que eu já tinha, vasilha com maior capacidade, sem chegar ao ponto de ser semi-profissional, que seria a Professional 5.

Tonho comprou pela Amazon e pediu para entregar no hotel. Despachei e pronto!
Tonho comprou pela Amazon e pediu para entregar no hotel. Despachei e pronto!

Agora é com você. Já tem uma KA, vai comprar uma, vai ficar com a sua de outra marca, vai ficar sem? Me conta! Beijos bem batidos!

241 Comentários Add yours

  1. Eu já teeeeeeeeenho e amooooooo tbm!!! A minha é vermelha e acho que vou ter que comprar uma mesa amarela para ficar combinandinho com a sua cozinha, amiga!

    1. cathvale diz:

      Hahahahaha, vamos providenciar uma mesa amarela, Tamy 😉 Mas diz aí, tens mais acessórios, né? Além da sorveteira, algum outro? E valem a pena?

      1. Mª Isabel diz:

        Dúvida, talvez bem boba, mas como não entendo muito de batedeiras…
        Marcas à parte, o material da tijela faz diferença ao bater claras em neve por exemplo?

      2. cathvale diz:

        Oi Isabel! Na verdade, sua dúvida não é nada boba e independe de marca de batedeira, pois pode influenciar até pra quem vai bater as claras em neve manualmente. Pelo que pesquisei, o ideal são tigelas de metal ou vidro, pois as de plástico normalmente contém uma fina camada de resíduo oleoso que podem inibir as claras de atingirem o ponto de neve. Vale lembrar que antes minha batedeira tinha tigela de plástico, que sim, era meio oleosa (sempre fica resíduo), mas ainda assim conseguia bater bem as claras. De qualquer forma, o ideal é metal ou vidro.
        Espero que isso lhe ajude. Aqui o blog em inglês onde achei várias dicas para bater as claras em neve ideiais (em inglês): http://foodreference.about.com/od/Tips_Techniques/a/All-About-Whipping-Egg-Whites.htm

      3. Mª Isabel diz:

        Obrigada pela dica! Dei uma lida no site, interessante também o que fala sobre a temperatura, não imaginava que interferia.
        Bjs

    2. Comprei a minha recentemente pelo Mercado Livre ( o vendedor foi Pablo, que muito recomendo) . Moro em Maceió e tb tenho formação em Gastronomia.Mas eu ganho dinheiro fazendo congelados Gourmet aqui na minha cidade e em Brasília. Minha paixão por essa batedeira começou com buscas de receitas básicas por aí e tb minha sobrinha que me mostrou uma nova forma de apresentar receita por meninas novas e bem engraçadas no YOUTUBE. Todas elas usam essa batedeira, então eu pensei, “por que não?” . https://www.youtube.com/watch?v=809glIN3AA4 . Recomendo a vcs a assistirem essas séries pois são ótimas. A melhor delas é a Dulce…se vcs não conhecem vale a pena https://www.youtube.com/watch?v=ZkPF-vCPZsI. Se vc ainda não saber como usar todo o potencial dessa batedeira assistam essa menina. Sim, eu adorei, principalmente a parte histórica da batedeira que vc falou. Agora vc será mais alguém, que não conheço, que farei propaganda por aí. beijos!!!!!!!!!!!!

      1. cathvale diz:

        Oi Simone! Conheço os links que você enviou sim 🙂 Pois é, a KA é a batedeira da moda, mas existem outros modelos excelentes tmb! Sou muito feliz com a minha e ela tem aguentado bastante o meu ritmo! Aproveite bastante a sua tmb!!! Você também vende coisas aqui em Brasília?
        Bjs!

    3. Andrea cunha de oliveira diz:

      Eu quero umaaaa

      1. cathvale diz:

        🙂

      2. Angela Cristina Assunção Ribeiro diz:

        Pronto, vc me ajudou e muito por tirar minha dúvida qual batedeira comprar,vou de KA modelo Artisan,e no mesmo site Amazon.com.Espero que tudo de certo,obrigada pela dica.Moro em São Luis-Ma….Aqui é 220w

      3. cathvale diz:

        Feliz em ter ajudado, Angela! Aqui onde moro tmb é 220v, lembre-se de usar com um bom transformador. Sucesso!!! (=

  2. Fabiana diz:

    Uau! Adorei o post. E quero deixar registrado que cuido muito bem da batedeira velhinha! Quem sabe um dia não compro uma KitchenAid? Beijão!

    1. cathvale diz:

      Gostou, Fabi? Obrigada!!! E está agora mais que registrado que você cuida MUITO bem da batederia “velhinha”. KA pra você? Te ajudo a escolher 😉 Começar a perceber os benefícios de ter uma batedeira é o primeiro passo, estamos no caminho 😉

  3. Josué Sanches diz:

    Você escreve deliciosamente 🙂 Congrats! Josué Sanches

    1. cathvale diz:

      Thanks 🙂

  4. Rosimeri diz:

    ADOREI O POST.
    Quero montar uma casa de bolos caseiro, venderei só bolos. Qual batedeira você indica-me?
    Obrigada.

    1. cathvale diz:

      Oi Rosi, você fará em média quantos bolos por semana? Qual o tamanho dos bolos? Eu imagino que uma KA artisan seja suficiente, especialmente considerando o custo x benefício para um investimento inicial em um negócio. Se tiver com dinheiro para investir um pouco mais, a série Professional 5 é uma ótima indicação para quem está investindo em um negócio.
      Espero que essas dicas lhe ajudem (=
      Bjs e fico feliz que tenha gostado do post 😉

  5. Karla diz:

    To perdida e enrrolada…comprei a minha ontem , e nao sei se foi a melhor , alguem pode me ajudar?
    Ela se chama. KA Professional 550″ Plus 5.5 Quart bowl-lift . Todos sos acessorios sao de metal mas nao vem o barra pó.
    Outra coisa ela nao fica presa na parte inferior ela e presa pelas laterais e tem um alavanca que suspende a vasilia de metal. Sera que essa e melhor do que a que fica solta?
    Aguem pode me ajudar?

    Karla

    1. cathvale diz:

      Karla, como você já comprou não há muito com o que se desesperar 😉 Você comprou uma batedeira TOP, é da linha média-profissional, depois dela só as super profissionais mesmo!O acessório que barra o pó não é necessário porque a vasilha fica bem suspensa e evita a meladeira 😉 e os acessórios de metal são padrão de linhas profissionais. Fique tranquila, você fez uma excelente compra, use bastante, abuse das receitas grandes! E depois, se puder, conte aqui o que achou da sua KA. Beijos!

      1. Karla diz:

        O que eu nao achei muito incomodo e nao reclinar para tirar as espatulas, bom , eu ainda posso trocar . Se caso fizer qual vc indicaria para eu comprar. Amo cozinhar estou mega feliz com os meus bolos. Muito obrigada..beijocas.

      2. Alice diz:

        Olá, adorei seu blog! Uma dúvida com relação a este modelo com a “presilha” lateral, nesse modelo também é possível servir de base para a soverteria? Penso em comprar uma em que possa ser acoplado os demais utensílios como o de fazer macarrão e a sorveteira. Tô achando que neste modelo não dá? Você sabe me dizer quais modelos podem ser acoplados esses itens? obrigada

      3. cathvale diz:

        Oi Alice! O modelo de sorveteira que eu conheço deles não dá para ser colocado no pode profissional mesmo não – o modelo com presilha. Aliás, é sempre bom checar o modelo que está comprando, pois há acessórios que são compatíveis somente com um determinado modelo. Se você não faz uso pesado da batedeira, se não usa mais que três a quatro vezes por dia, não vejo necessidade de ter uma profissional 😉
        Esperoter ajudado!

  6. Legal seu post! Aqui em casa sou eu quem gosta de fazer as quitandas. É, homem também gosta de cozinha. E, claro, já coloquei meu pedido de dia dos pais, aniversário, papai-noel e tudo mais para comprar uma KA nos EUA. O chato é que aqui em Goiânia usamos 220v e vi que a diferença está muito grande lá nos EUA.
    Pergunto: tenho um transformador de 1050w efetivos, que comprei quando trouxe uma máquina de sucos (naquela época aqui estava quase 4x mais caro). Este transformador resolve? Vale a pena usar? Não esquenta muito etc?
    Sem querer ser folgado, mas até já tenho uma planetária, mas gosto mesmo é de fazer pães. Nossas batedeiras não são tão boas para pães e pensei que a KA resolveria isso. Além disso, pretendo comprar os acessórios para fazer massas e linguiça (hummm). Acha que estou no caminho certo? Uma KA resolve o problema de fazer massa para pão (mais pesada) ainda que em pouca quantidade?

    1. cathvale diz:

      Oi Alexandre! Moro em Brasília, aqui também é 220 e uso transformador. O meu transformador é 1010VA, ou seja, o seu ainda aguenta mais 🙂 Agora, se a KA resolve o seu “problema” para fazer pão? Depende do que você espera. Para lhe ajudar a sovar a massa, resolve sim. Qual o modelo que você comprou ou pretende comprar? Se você realmente quer fazer pães com frequência, sugiro optar por pelo menos uma Artisan ou acima. Eu não aposentei a minha máquina de fazer pão (MFP), mesmo já tendo usado a KA para sovar massa. Pra mim, o grande barato da MFP é que posso programar da noite pro dia e acordar com o cheiro de pão fresco na casa. Ou ainda, programar para ter uma massa no ponto para fazer pizza quando chego do trabalho e por aí vai. Por isso que digo: depende do que você espera da KA para fazer pão 😉
      Espero ter ajudado e espero que seu pedido de dia dos pais-aniversário-papai noel – seja logo, logo atendido 😉
      Abraços!

      1. Professor Lênin diz:

        Muito obrigado, ajudou sim. Pretendo fazer valer tantos presentes juntos! QQ coisa, agrego os presentes de 2014 e trago os equipamentos para massa e linguiça. Aí, sim, vai ser bom demais.
        Eu preciso – acho – de ajuda para sovar mesmo. Estou empolgado com massas (principalmente de pão) e tenho uma epicondilite que está demorando para sarar. Daí não consigo sovar muito, o cotovelo dói demais.
        Estava pensando em pães diferentes, baguete, pãezinhos para jantar, roscas etc. Será que ainda não explorei direito minha MFP? Você a usa para essas coisas?
        Além do mais, parece que tira um pouco do glamour, não é? Esse é meu hobby principal agora. Amanhã, por exemplo, é dia de fazer biscoito com as meninas. É uma festa!
        Abraços!

      2. cathvale diz:

        Eu uso a minha MFP para sovar massa de pizza. Baguete, pãezinhos, roscas… nunca fiz! Gosto de bagle, mas aí faço na mão. Já até postei sobre esse tipo de pão aqui no blog e tem um vídeo americano de como fazer. Quanto ao glamour reduzido por usar MFP, pra mim chic é acordar com cheiro de pão fresquinho em casa 😉 Disso não abro mão!
        Legal fazer biscoito com as filhas (deduzindo as as meninas são suas filhas, hehehe), eu tenho três receitas de biscoitos aqui no blog, uma é ótima para fazer com crianças – já fiz muito!
        Abraços 🙂

      3. allan gleber diz:

        Olá, li sua publicação sobre a kitchenaid. Também é meu sonho de consumo e por isso estou lhe escrevendo.
        Pesquizei sobre a batedeira da kenwood que é nesta mesma linha de design da kitchenaid e gostaria de saber se vc conhece e sua opinião.
        Abr e obrigado Allan

      4. cathvale diz:

        Oi Allan! Você é a terceira pessoa que pergunta aqui nos comentários sobre a KMix. Eu nunca usei uma, mas a Stephanie Jaworski, do Joy of Baking (para mim o melhor blog para confeitaria e afins) tem uma e me parece aguentar bem o tranco! Sei que o preço é semelhante. Acho que cada um tem que pesar também o que gosta em design, em afinidade com a marca, assistência… Espero que isso ajude! Abrs (=

  7. Lindomeia Mendes diz:

    Era tudo que eu precisava saber sobre as Kitchen Aid. Mau marido viajará no final destem mês para os EUA e trará uma para mim. Um sonho! Eu precisava de mais informações para escolher corretamente qual modelo eu quero. Muito obrigada.

    1. cathvale diz:

      Que bom que o post lhe ajudou a escolher 🙂 Dica para comprar: claro que ele pode ir a uma loja para comprar, mas nós compramos pela internet (Amazon) e foi entregue diretamente no hotel que estaríamos hospedados. Assim, evitamos ficar andando com uma caixa pesada pelas ruas (da loja ao hotel já é um trabalhinho e, muitas vezes, acaba comprometendo um passeio ou outro compromisso), e a caixa já estava pronta para ser despachada para viagem! Boa sorte e depois conta qual comprou 😉
      Bjs!

      1. Selma Guimarães diz:

        Você não teve problemas com a alfândega quando chegou no Brasil?? Ela chegou inteira dentro da caixa? Obrigada. Bjo. Selma.

      2. cathvale diz:

        Olá Selma! Como disse no post, não tive problema pq não ultrapassei a cota de 500 USD, permitida pela Receita. E sim, ela chegou inteirinha dentro da caixa 🙂
        Bjs!

      3. Selma Guimarães diz:

        Obrigada, Catharina, conto depois se comprar mesmo a batedeira. Um abraço, Selma.

  8. Marcio diz:

    Cathvale… minha tia vai aos Eua semana que vem… queria saber se é tranquilo comprar pelo Amazon, e se a entrega é sossegada. Ela vai à trabalho, ficará em hotel… seria só colocar o endereço de entrega do hotel e pronto? será que ela teria problemas com a alfândega? A caixa, embora pesadinha é fácil para locomoção? Obrigado!

    1. cathvale diz:

      Oi Márcio! A minha nós compramos pela Amazon, não tivemos problemas. Aliás, nunca tive problemas com eles e olha que já comprei algumas tantas vezes. Você tem que observar o prazo de entrega que eles vão lhe dar. Sua tia só terá problemas na alfândega se o total das compras dela ultrapassar 500 USD, que é o máximo permitido. É bom se informar melhor na receita. Eu trouxe a minha e não comprei muita coisa, não tive problema algum! A batedeira é pesada, mas vem bem embrulhada, eu nem tirei do pacote feito pela Amazon, que foi muito mais prático. Não adianta fechar com plástico no aeroporto, porque a polícia americana vai abrir, então é deixar na caixa, lacrada só com fita mesmo. Foi assim que eu fiz. Espero que dê certo pra vocês 🙂

      1. Marcio diz:

        Obrigado Cath! Mais uma coisa. Tenho inexperiência em compras na Amazon. Seria tipo um mercado livre?

      2. cathvale diz:

        Isso! Na verdade é mais como uma livraria cultura ou americanas.com. Tem produtos oferecidos por outras pessoas – as vezes já usados – e tem novinhos em folha, de algum revendedor, por isso a variação de preço. Espero que isso lhe ajude.

  9. mariana diz:

    Amei o post… legal demais!!! A minha batedeira é essa do link abaixo, Arno Agili, sou feliz demais com ela, uso muito, sei que se pilotar uma KA vou ver a diferença, mas por enquanto tá tudo de bom! rsrs

    http://dcasacomplementos.lojavirtualfc.com.br/sistema/listaprodutos.asp?IDLoja=13732&IDProduto=2435477&q=batedeira-arno-agili-sx100011-branca-110v

    1. cathvale diz:

      Fico feliz que tenha gostado do post, Mariana 🙂 E a sua batedeira é a melhor, porque ela é sua e lhe atende muito bem 😉 E será a melhor até que se prove o contrátio, kkkkkk, essa nossa relação com batedeiras, quem diria, rende conversa, né?
      Beijos!

  10. Noeme diz:

    Vi que vc usa um transformador 1010VA, poderia dizer qual a marca dele? É de 750 watts?

    1. cathvale diz:

      Oi Noeme! A marca é Forceline de 110VA (amperagem), mas não indica os watts (ou eu não sei ver isso!). Quem comprou foi meu marido e ele que me ajuda com essa parte técnica.
      Espero que as dicas aqui lhe ajudem.
      Bjs!

  11. Thiago diz:

    Há o modelo de 500W de corrente contínua, gerando 1,3HP de potência. Não sei exatamente como isso é possível, mas é o que está escrito na caixa. Ela é branca com o fio vermelho. Modelo KSM7990WH.

    http://www.kitchenaid.com/shop/countertop-appliances-1/countertop-appliances-2/stand-mixers-3/-%5BKSM7990WH%5D-401083/KSM7990WH/#

    1. cathvale diz:

      Valeu pela dica, Thiago! Estou certa de que isso irá ajudar a outras pessoas (=

  12. André diz:

    Gostaria de uma orientação !
    Quero uma batedeira para fazer pão !
    Uns 10 kg , alguma marca ou modelo legal ?
    Vou aos USA uma vez por ano !
    Um abraço e obrigado !

    1. cathvale diz:

      Oi André! Indico a KA Artesian ou Professional. As referências estão aqui no post 🙂 Abraço!

  13. Larissa diz:

    Olá, gostaria de uma ajuda. Fui nos EUA ano passado, mas não tinha nenhuma intenção em comprar uma batedeira. Esse ano comecei com encomendas de bolo, cookies e cupcakes, mas a minha ta muito velha. Fiz um bolo semana passada e a batedeira começou a fazer uns barulhos esquisitos e já vejo ela me deixando na mão qualquer dia desses kkkkkk.
    Pesquisei bastante e acho que essa KA Artisan é a que eu preciso. O problema é que não tenho previsão de voltar nos EUA e não conheço ninguém que vai ir pra lá por agora. O que eu faço? Kkkk Beijo.

    1. cathvale diz:

      Eita, Larissa, como lhe ajudar? Não tenho a mínima ideia 😛 Porque arrumar alguém que lhe traga uma, tem que ser alguém amigo, que lhe curta, afinal são quase 13 quilos de bagagem extra que vão trazer para você :O Você pode, claro, comprar aqui, mas comprar aqui, significa pagar o preço daqui. Você tem que pesar se esse investimento vale a pena pelas encomendas que está recebendo. Já pensou em comprar uma de segunda mão? Mercado Livre, ou outro site desses, Bom Negócio.com… deve ter gente vendendo, dá uma olhada 😉
      Boa sorte!!!! 😀

      1. Anna Patricia diz:

        vale a pena viajar pra comprar….a diferença de $$ é absurda

      2. cathvale diz:

        Pois é, Patricia. É algo pessoal também, mas foi a opção que escolhi diante da oportunidade que surgiu 😉

  14. Jay diz:

    Olá! Adorei o seu post… e veio para esclarecer algumas dúvidas que eu tinha e trazer mais informações que eu precisava para decidir qual comprar. Porém, ainda fiquei com uma dúvida… uma vendedora comentou que tinham muitas pessoas que traziam suas batedeiras dos EUA e que passados seis meses a um ano, algumas apresentavam problemas por ela não estar preparada para o clima do Brasil. Esse foi o argumento que ela usou para dizer que apesar de ser muito mais barato lá fora, às vezes não compensava porque as que eram importadas pela Kitchenaid passavam por algum processo para prepará-las para a diferença do clima. Alguém já teve esse tipo de problema?

    1. cathvale diz:

      Olha, nunca ouvi falar disso, nem para KA, nem para nenhum um outro eletrodoméstico ou aparelho eletrônico, nem para iPhone 😛 E qual é o “padrão de temperatura” que eles usam nos EUA? O clima gélido do Alasca, o tropical da Flórida, os clima de deserto, úmido, quentão ou frio…? Sei não… E eles adaptam para qual clima no Brasil? Para o Norte ou para o Sul? A minha eu comprei em agosto de 2012 e só instalei em março de 2013 e até agora, sem problemas! Tenho amigas que já tem há mais de três anos as suas. Eu ACHO que é conversa para vender :/

  15. Débora diz:

    Bom dia!
    Ganhei uma artisan média no dia das mães deste ano e na primeira vez que fui bater massa de pão ela parou! Faz barulho, mas não gira o batedor. Como vocês fazem? Existe uma velocidade específica para pão? Será que ela é frágil assim? Utilizei 500grs de farinha de trigo, não era muita massa. Vou levá-la na assistência técnica em Moema? Estou muito triste!

    1. cathvale diz:

      Nossa, Debora, não sei como posso lhe ajudar! Você usou o mexedor para pães mesmo, em formato de gancho? O gancho tá realmente bem colocado? É que já aconteceu comigo do gancho estar folgado e não mexer e eu achar que tinha sido algo grave. Sobre massa de pão: normalmente uso primeiro na velocidade mais leve e vou aumentando devagar e não passo da velocidade média. Chato mesmo. Foi comprada aqui? Tomara que dê jeito na assistência, se possível, conta aqui o resultado.
      Bjs!

      1. Débora diz:

        Finalmente levei a batedeira na assistência técnica na Av Moaci, Moema-SP. Estou aguardando. Eles disseram que quebrou uma engrenagem e que é comum. Quebrou também a trava para levantar. Assim que ficar pronta comento novamente. Ah, encomendei o acessório para massas…

      2. Débora diz:

        Faz um tempinho que minha batedeira foi consertada. Demorou uma semana e fui muito bem atendida na assistência técnica em Moema. O conserto ficou ótimo e já fiz muito pão e macarrão!!!!Agora bato a massa com o batedor até ficar mais consistente, aí coloco o gancho e aumento devagar a velocidade. Como estava na garantia, não cobraram nada.O Pasta Roller é maravilhoso, meio caro aqui no Brasil, mas rende dias maravilhosos com a família. O macarrão fica perfeito!!!Muito feliz com minha Artisan!!!!

  16. Fernando diz:

    Boa tarde!

    A batedeira planetaria arno delux sx84 é boa para bater massas pesadas(paes, pizza, croissant) ?
    Ou tem alguma que seja boa para isso mas que nao seja profissional e cara?

    1. Fernando diz:

      Bah! Blog foi abandonado….!

      1. cathvale diz:

        Oi de novo, Fernando! O blog não foi abandonado não, é que nem sempre dá tempo de pesquisar e responder 😉 Espero que a resposta não tenha vindo tarde de mais para você e me dá um descontinho, vai, tô de licença-maternidade e viajando 😀
        Abraços!!! (=

    2. cathvale diz:

      Olá Fernando! Eu acho que é boa sim, só não sei se com muita frequência. Achei um vídeo legalzinho do Magazine Luiza sobre a batedeira que pode te ajudar: http://www.youtube.com/watch?v=f250aOyagcs Os batedores são como o da KA, mas a capacidade dela, pelo que pesquisei, é de 4 litros, receitas muito pesadas podem não caber.
      Espro que isso ajude 🙂

      1. Fernando diz:

        Olá! Precisava saber o quanto antes pois a batedeira estava com um preço muito bom no submarino. Mas vou comprar assim q liberar o credito do meu cartao.
        A batedeira tem 4l sim, e eu nao precisaria mais do que isso, se ela bater 1 kg de massa pesada( pao, pao de queijo, pizza) ja estaria perfeito e mesmo que fosse usar uma quantidade maior eu poderia bater um pouco por vez.. Tu acha que ela aguenta bater 1kg 1,5kg de massa?

        Parabéns mamãe!!!😀
        Abraco!

      2. cathvale diz:

        Eu acho que aguenta sim, mas na dúvida, vai aumentando aos poucos 😉 Obrigada pelos parabéns! Dá trabalho, mas ao mesmo tempo, está cada vez mais prazeroso cuidar dela ❤
        Abraços (=

  17. Janaina diz:

    oi, adorei seu post. Quero comprar uma batedeira. Faço pães ou roscas uma vez na semana em média, para consumo próprio, uma média de uns 4 tabuleiros grandes por vez. Todo final de ano gosto de fazer panetones (uns 8). Você acha que uma Artisan me atende? Ela aguenta bem as massas pesadas? Obrigada.

    1. cathvale diz:

      Oi Janaína! Eu acho que a Artisan te atende sim 🙂 Ela aguenta massas pesadas até um certo volume, você disse que faz até oito panetones, não sei como é a massa, se o volume é grande, mas isso você mesma pode avaliar, comparando a capacidade dos modelos, que está aí no post 😉
      Bjs! (=

      1. Janaina diz:

        Muito Obrigada pelo rápido retorno! Abraços

  18. Fernanda Nadal diz:

    Adorei suas dicas. Não é toda hora que se encontra alguém como vc querendo ajudar. Quero comprar uma e ninguém que vai pra fora quer trazê- la pra mim. Pq será? Amei os seus comentários. Foram muito úteis. Obrigada! Beijo

    1. cathvale diz:

      Que bom que as dicas ajudaram (= quanto a ninguém querer trazer uma para você, como eu disse no post, é pesado e entra na cota de quem viaja e isso pode limitar um pouco as compras. Tomara que você acha alguém! Bjs!

  19. Mario diz:

    Muito boas as suas dicas. Andei pesquisando sobre batedeiras recentemente e vi uma sendo a “Stand Mixer Professional Kitchen 220V” e a outra uma “Professional 600”, ambas mencionam ser profissionais. Você saberia me responder se há diferença entre as duas? Será que a primeira não é made china? O preço da primeira hoje por 2375 no submarino achei bem atrativo por ser profissional mas estou em dúvida da procedência e se não tem uma “genérica” no mercado, já que na loja em SP da Kitchenaid estava por 2990.
    Agradeço sua atenção.

    1. cathvale diz:

      Mário, as diferenças são as que mencionei aqui no artigo. Se essa é “made in China”, não sei mesmo 😮 Mas a diferença de preço não é gigantesca para uma que está sendo oferecida na loja e outra que está sendo vendida no Submarino. É alguém que está revendendo? A Professional 600 é a TOP das KA, mas a linha anterior também é oferecida como “professional”, o “stand mixer” é só para identificar como batedeira fixa, que não é utilizada segurando na mão (a KA também oferece esse tipo). Então o importante é saber qual linha profissional eles estão oferecendo, a 600 ou a 5?
      Espero que essas dicas ajudem 😉

  20. João diz:

    Olá, excelente site. Por favor, você pôs a batedeira KA na mala que é despacha (porão do avião)? Se sim, fez algum pedido especial no check in? Fico pensando se o risco de danificá-la durante a viagem não é muito grande, inviabilizando a compra. Poderia me ajudar?
    Obrigado!

    1. cathvale diz:

      João, como dá pra ver na foto – uma das últimas – eu se quer tirei a minha da caixa que veio. Não coloquei na mala, simplesmente despachei na caixa e eles colocaram a etiqueta de frágil. Garantia? Não há nenhuma, mas eu não tive problemas e sei de outras pessoas que também conseguiram trazer as suas sem problemas. Espero que isso ajude 🙂

  21. Débora diz:

    Oi, muito legal o post!
    Meu sonho é ter uma dessas e estou prestes a realizar. Viajo no fim do ano para os EUA. Minha dúvida é: ela cabe dentro de uma mala mesmo dentro da caixa? E se minha cota não ultrapassar 500 dólares não terei problema na alfândega, certo? Se puder me ajudar, obrigada!

    1. cathvale diz:

      Débora, eu não coloquei a minha na mala, se cabe? Depende do tamanho da sua mala, rs! Eu deixei a minha na caixa mesmo, dá para ver na foto que postei aqui. E se você não ultrapassar a cota de 500 doletas, não tem porque ter problemas (= Espero que ajude!

    2. Nayara Medeiros diz:

      A minha coube dentro da mala grande tranquilo. Agora sobre alfandega eu nao declarei e passou tranquilo. Peguei uma promo da Macys a classica de 250w por 233,00 dolares sem taxas.

      1. cathvale diz:

        Legal, Nayara! E nesse valor nem precisava declarar mesmo 😉 Bjs!

  22. Bernardo diz:

    Olá tbm gostei muito do post estava pesquisando sobre os preços da Kitchen aid , comecei um curso de panificação e aprendendo sobre o funcionamento de batedeiras e afins dá vontade mesmo de ter uma dessas. Queria deixar a dica pra quem ainda não tem condições de comprar uma KA a Planetária da Arno é uma batedeira de qualidade a altura principalmente para a gente que não é profissional e um modelo em inox está na faixa de 550 reais. Tdo de bom.

    1. cathvale diz:

      Valeu pela dica, Bernardo! E feliz que gostou do post 🙂

      1. ola como eu faço pra comprar uma batedeira dessa achei linda …..

      2. cathvale diz:

        Vania, as dicas estão no post, pode comprar no Brasil ou fora, várias opções 😉

  23. Joana Mertz diz:

    Olá…adorei seu post e está me ajudando muito a decidir qual comprar. Meu esposo tem um amigo morando nos EUA e ele ficou de despachar uma pra mim…o que você acha? Dá certo?
    Quanto ao modelo, meu esposo estava pesquisando o modelo profissional (aquele que a tigela fica no alto, tem as garras nas laterais), mas acho que o modelo Artisan: 325W ( que é o seu, certo?) resolverá meus problemas. Trabalho com venda basicamente de cupcakes, mas faço bolo, pão de ló, biscoitos, etc…sua opinião é muito importante pra mim, pois até agora você foi a única que teve esse cuidado de explicar as diferenças e quem não conhece pode fazer a compra errada. Obrigada!
    Parabéns e sucesso!!!

    1. cathvale diz:

      Oi Joana! Acho que a Artesian vai atender as suas necessidades sim =) Bjs!

      1. Joana Mertz diz:

        Olá!!!
        Desculpa pela demora em agradecê-la e obrigada pela ajuda. Farei a compra da minha esse mês, papai noel vem antecipado! rsrsrs
        Parabéns e sucesso!!! Fique com Deus! Bjs

  24. Michele diz:

    Olá
    Seu site foi ótimo p eu realizar meu sonho de consumo…Fui para Lima, Peru e comprei a artisan com o liquidificador e o fazedor de massas de metal, paguei 1880 soles 1492 reais, achei que super valeu a pena, mas ainda não usei o fazedor de macarrão….A minha é azul marinho e estou amando!!!! Voce sabe de um link com receitas p fazer com elas?

    1. cathvale diz:

      Que legal saber disso, Michele! Também acho que valeu a pena 🙂 E o liquidificador ainda junto?! Muito bom!!!! Sobre links/ sites de receitas da KA, há vários. Eu mesma comprei foi um livro de receita dele, mas não sou apaixonada por ele, acho só BOM 😛 Além disse, junto com o manual vieram algumas receitas junto com a minha batedeira, com a sua também deve ter vindo, dá uma olhada. Aqui umas sugestões de receitas da própria KA: http://www.kitchenaid.com.au/au/kitchenaid-recipes & http://blog.kitchenaid.com/category/recipes/ & http://www.gotmixer.com/kitchenaid-mixer-recipes/ – esse blog é uma GRAÇA e tem várias receitas testadas 🙂 Esses três estão em inglês. Espero que ajude. Beijos!!!

      1. Ola, eu sou a dona do blog http://www.gotmixer.com, e como voce ve, sou brasileira, mas moro nos EUA ha muitos anos. Adorei seu comentario, ja que estou pensando em fazer o site em portugues, ja que no Brasil, a KitchenAid ta estourando 🙂

        Se tiverem qualquer pergunta sobre qualquer das minhas receitas, pode me enviar um email para carol@gotmixer.com

      2. cathvale diz:

        Olá Caroline! Conheço seu blog, mas não sabia que você era brasileira 🙂 Muito prazer! Se tiver qualquer dúvida, vou te escrever mesmo! Bjs!

      3. Otimo, adoro trocar ideias 🙂 Acabei de comprar um novo “attachment” pra minha KitchenAid, o de fazer massas diferentes. Eu ja tenho o roller, mas agora comprei o novo, vou postar review assim que usar.
        Beijos

      4. cathvale diz:

        Tens o de suco de laranja? Eu não achei essas maravilhas e em breve vou dizer porquê 😉

  25. Saw diz:

    Olá, adorei seu site. obrigada pelas informações. Eu iria comprar uma KA Professional 600, mas agora tenho dúvida se a Professional 5 não seria suficiente. Faço bolos por encomenda e pras comemorações em casa. No final do ano gosto de fazer uma receita de panetone que leva 1 k de farinha de trigo. Do fermento básico ao trigo, o serviço é todo na batedeira. As frutas são incorporadas à massa sem bater. Pretendo com a KA, fazer panetones no fim do ano para vender. Já fiz uma vez com uma batedeira da Walita. Minha cozinha parecia uma mini fábrica de panetones…mas depois dessa a batedeira não foi mais a mesma! O que vc acha? a Professional 5 é suficiente ou melhor investir em uma Professional 600?

    1. cathvale diz:

      Oie! Eu acho que a Professional 5 é suficiente. Você pode ver a potência no quadro de comparações, já o consumo eu não sei 😮 Espero que isso ajude 😉 Beijos!!!

  26. Saw diz:

    Ah! E qual a potencia das duas e seus respectivos consumo de energia?

  27. Saw diz:

    Muito obrigada. Beijos

  28. Soraya diz:

    Olá,
    estou querendo comprar a Kitchenaid 600 Series 6..
    estarei fazendo uma boa escolha??
    Obrigada, aguardo sua resposta

    1. cathvale diz:

      Olá Soraya! Depende do uso que você quer fazer dela, o post fala sobre isso, se vale a pena ter uma, com que frequência você a usa. Bjs!

  29. Juliane Albuquerque diz:

    Gente, em vez de dar dinheiro para empresas estrangeiras, vejam esta batedeira da Skymsen, ela é muito bonita, 100% brasileira e muito mais potente.(ela é industrial portátil!). Tenho uma, ela bate todos tipos de massas, sua velocidade é ajustável e mais silenciosa que as domésticas normais.

    http://www.casasbahia.com.br/Batedeira-Planetaria-Skymsen-BPS-05-N-5-Litros-2329532.html

    Aliás, comprei a minha aqui em Campinas na Bompeso (http://www.bompeso.com.br/), R$350,00 mais barato que a Kitchenaid.

  30. Helio diz:

    Nossa, a Kitchen Aid é uma senhora máquina na cozinha, comprei a minha em uma viagem aos EUA em San Francisco na William e Sonoma na Union Square, paguei US$ 299.00 no modelo Artisan na cor branca, aproveitei ainda e comprei um Pasta Maker que é sensacional para fazer os bucattinis aos domingos. Como não cabia na bagagem, despachei pela American Air Lines na embalagem original, foi aberta (deixaram uma nota avisando que abriram para inspeção) e não teve dificuldade alguma, pela algandega brasileira, não declarei, pois estava abaixo dos US$ 500, e não tive nenhum problema. Posso garantir que é uma SENHORA máquina.

    1. cathvale diz:

      Valeu por compartilhar sua experiência, Hélio! Isso com certeza ajuda outros leitores (= E que a gente continue se divertindo com nossas SENHORAS máquinas 😉

  31. Lena diz:

    Olá,
    Precisar ou não precisar…
    Pergunta difícil e de resposta extremamente pessoal!
    Além de linda vários chefes tem argumento interessantes para nos convence. Tanto para quem curte patisserie e quanto para quem curte deco a kitchenaid é um mimo e tanto!
    Estou morando na França fiz uns cursos de patisserie aqui e não sairei daqui sem a minha! Rsrs
    Mas escrevi só para dividir uma reflexão. Antes de vir para França (ficarei por um ano) tinha acabado de fazer minha cozinha linda e planejada. Quando me perguntaram se queria uma lava louças eu prontamente disse: Ah não, isso é inútil. Então vim morar numa casa que já tinha e simplismente me apaixonei! Assim que voltar quebrarei minha cozinha novinha para colocar a máquina. O que aprendi é não dizer que não vale a pena sem antes testar… Rsrs

    1. cathvale diz:

      Hahahahaha adorei saber dessa sua tendência a máquina de lavar louça, estamos vivendo este momento de indecisão em casa: meu marido sempre quis uma e eu estou começando a gostar da ideia 😉 Você viu o link sobre o curso que fiz em Paris? Só pra sentir o gostinho e ficar sempre com gosto de quero mais 😉 Aproveite sua temporada aí,aprenda bastante e volte para colocar sua máquina de lavar no lugar heheheeh (= Bjs!

  32. Rayssa diz:

    Oi querida!
    Ganhei a minha há alguns dias, mas fiquei um pouco decepcionada…
    Moro em Pernambuco e aqui é 220v, aí comprei um transformador de 1500, mas achei a batedeira fraquinha, devagar, sei lá…
    Não sei se é assim mesmo ou se tem alguma coisa errada.
    Eu tenho uma Arno planetária, e achei que a KitchenAid é mais devagar e mais fraca do que ela.
    Não sei se é questão da voltagem, se os aparelhos 110v são assim mesmo, mais fracos, não sei, mas fiquei meio triste, depois de tanta expectativa…
    Beijos!

    1. cathvale diz:

      Puxa, Rayssa, que pena! Eu acredito que seja algum problema com o transformador, pois a minha (que também uso com transformador de 110 para usar na corrente 220) funciona perfeitamente com uma velocidade incrível! Espero que isso se resolva (=

    2. Myla diz:

      Oi Rayssa, tive a mesma sensação que você, tenho as duas, só que a Kitchenaid realmente é mais devagar porque a primeira velocidade dela é só pra misturar e não voar tudo pro alto, os ingredientes hahahaha mas vi que ela é boa mesmo, já fiz muitos pães e a bicha é bruta!!
      Lembro que quando a liguei pela primeira vez fiquei tão frustrada que ela era devagar, aí fui pesquisar na internet e li sobre essa velocidade menor mesmo. A minha é 220v mesmo do Brasil.
      Depois vai colocando na velocidade maior e você vai ver que às vezes nem vai precisar colocar na velocidade máxima para bater as massas.

  33. Joana Mertz diz:

    Olá!!! Olha eu aqui novamente, preciso de sua ajuda!!!!
    Então, como falei antes, faço basicamente cupcakes, cookies decorados e pão de ló…comprarei minha KA esse mês, mas me surgiram novas dúvidas. Vc tem a Artisan, certo? Só que tem vários modelos dela? Pergunto porque só estou achando o modelo de 275w de potência e com tigela de 4,8…a sua também é essa? Tenho uma arno planetária que me atende muito bem, mas sempre tive o desejo de ter uma KA e que agora me é possível ser realizado e não abrirei mão…a minha arno tem 300w, mas a tigela é de 4l e com 5 velocidades. Será que estou fazendo a compra da KA certa? Fico pensando só não estarei ganhando só na velocidade e na tigela…nas indicações que vc coloca no post diz que o modelo da Artisan é de 325w e com tigela de 5,7lt…não acho essa para comprar…me ajuda Cathvale por favor!!!! Bjsssss

  34. Rafaela diz:

    Olá Tudo bem? E que moro no Canadá e vi uma Kitchen Aid Custom gostaria de saber qual a diferença dela pela Artisan???

    1. cathvale diz:

      Iiii Rafaela, preciso pesquisar. Me da um tempinho pra pesquisar 😉

  35. Ana diz:

    Olá! suas dicas foram ótimas. Porém os valores que você mencionou não estão corretos. O valor de uma 300w está 300 dólares. Comprei a minha nos Best Buy em Orlando. Em lojas como a Macys, estão os preços mais altos que giram em torno de 350,00 dólares.

    1. cathvale diz:

      Que bom que gostou, Ana! So valores mudam mesmo e a minha comprei pela Amazon, que normalmente é mais em conta.

  36. Rodrigo Gomes diz:

    ola! parabéns pelo blog, muito interessante e já está nos meus favoritos. Sou um iniciante na cozinha mas adoro (adoro cozinhar pra minha esposa!) compro mais utensílios para cozinha do que qualquer outra coisa rsrs . Bom minha dúvida é a seguinte: Vale a pena comprar um multiprocessador que tenha batedeira, liquidificador, processador e espremedor? se sim, conhece alguma boa? que seja resistente? caso contrário, qual acessório devo comprar separado? não uso sempre mas não quero algo que vá estragar rápido ou que seja dificil de limpar e tão. Como sou preguiçoso, acredito que algo assim vá me dar mais vontade de cozinhar e mais vezes. Penso também que se comprar tudo separado não vou ter lugar pra colocar e dinheiro tb ne? rs
    De qualquer forma, obrigado e continue atualizando o blog!!

    1. cathvale diz:

      Oi Rodrigo! Obrigada pela mensagem – estou em atraso com a parte de “continuar atualizando”, mas vou correr atrás – é muita pesquisa para cada post, ufa! 😉
      Bom, sobre sua pergunta, respondo com várias perguntas de volta para você: o que você mais quer? Não utiliza com tanta frenquência, mas quando usa, o que usa mais? Eu mesma não tenho um super processador de alimentos. Quero, ainda vou ter, mas não deu e não deixo de fazer as coisas que gosto. Um multiprocessador me ajudaria muito a fazer algumas coisas, mas não chega a fazer a diferença na minha cozinha. É isso que você tem que se perguntar. Essas máquinas que fazem de TUDO, costumam não fazer tudo muito bem, mas sim meia boca. As que promete e até fazem bem, são suuuuuper caras e eu não considero que compense para meu uso diário. Espremedor? Quase não uso! Uso agora com minha filha para fazer suco de uma laranja (ou até meia), não compensa pra mim. E pra você? Batedeira é minha paixão, uso quase que semanalmente, investi em uma muito boa, e você? Liquidificador, uso raramente, muitas vezes substituo pelo mixer de mão, por isso ainda não investi em um bom. E você? E por aí vai… E se você ainda tem uma preguicinha a mais, essas máquinas que fazer de tudo, normalmente são mais cheias de detalhes para limpar. Não sei, acho que simplesmente não é minha praia 😛
      Ajudei ou confundi mais? Hehehehe…
      Abrs!!!

  37. Vanessa diz:

    Moro nos EUA, e adivinha qual foi o primeiro utencilio de cozinha…Isso mesmo a batedeira KA…Um sonho para mim, a minha e a artesian e e preta….
    Ah, aproveitando o comentário sobre ser uma empresa estrangeira, a kA e uma empresa multinacional (whirlpool), e e considerada a melhor empresa para se trabalhar no Brasil, porém no Brasil se usa o nome de Brastemp, meu marido e engenheiro da Whirlpool e veio expatriado para os EUA trabalhar para kA

    1. cathvale diz:

      Legal, Vanessa! Não sabia dessas informações 😀 Aí nos EUA as coisas são bem mais em conta, aproveite!!! Bjs (=

  38. Roberta diz:

    Os acessórios servem para qualquer modelo?

    1. cathvale diz:

      Cada modelo da KA vem especificando quais acessórios são compatíveis, é bom sempre verificar 😉

  39. Cibele diz:

    Vc saber onde posso comprar uma KA de 220 v nos EUA?

    1. cathvale diz:

      Cibele, infelizmente não sei. Nos sites americanos eles inclusive indicam que o modelo não é para ser usado na Austrália (que é 220v), e a KA mesmo não aconselha se quer usar transformador – que é o que eu faço aqui 😉 Como os EUA todo é 110, acho que essa missão vai ser meio impossível. Se conseguir, me avisa, por favor?! 😉 Bjs! (=

  40. Alba Pinkusfeld diz:

    Adorei o post e as dicas!! Fiquei em dúvida se a artisan atende bem a fazer pães ? o que você acha?bjs

    1. cathvale diz:

      Alba, aguarde meu próximo post, vai responder SUPER bem a dua dúvida. Bom, eu espero 😉 Mas te adianto a conclusão: sim 😉

  41. Pessoal, a minha KitchenAid Vermelha chegou e é realmente maravilhosa. De perto é ainda melhor que nas fotos pois você vê os reflexos na pintura, o peso dela, o brilho do cromado. Ela é perfeita. Comprei a minha aqui pois o preço é tabelado e já conhecia a loja: http://www.casadicor.com/batedeira-kitchenaid-stand-mixer-vermelha-aco-inox-4-83l-kea33cv

    Lá eles me informaram que somente tem garantia aqui no Brasil quem compra de empresas revendedoras oficiais KitchenAid trazidas pela Whirlpool do Brasil, portanto, as lojas que trabalham com preço mais baixo são produtos piratas que não tem garantia e se der problema você ficará na mão. Cuidado.

    Abraços!

    1. cathvale diz:

      Que legal, Bernardo!!! É lindona, né? Feliz que tenha funcionado. E você está certo, só tem garantia para quem compra aqui no Brasil, é assim com praticamente tudo 😉 Viu que tem um post sobre pães na KA? Bjs!

  42. Osman diz:

    Olá, li seu post a procura de informação para saber se esta batedeira aguenta bater massa de pão. Entendi que a linha profissional serve para massas pesadas, mas aguenta bater pão? Faço uma receita de brioches que misturo a mass masa com as mãos e é bem consistente, as outras massas de pão que faço são menos densas que esta mas uma batedeira ajudaria muito! Não encontrei esta informação precisa em lugar nenhum! Não li todos os comentários que talvez tenha esta informação mas, consegue me ajuda?
    Grato.
    Osman

    1. cathvale diz:

      Olá Osman!
      Eu acredito que sim, que dá para bater. É difícil afirmar sem conhecer bem a massa que você menciona, mas eu tenho a linha Artisan, que é abaixo da Profissional e bato MUITA massa de pão, pizza, que considero pesadas. As linhas profissionais são usadas inclusive em escolas de gastronomias e mesmo em padarias, então… 😉 Espero ter ajudado! Abrs!!!

      1. Osman diz:

        Ajudou sim. Muito obrigado!

  43. Maria Célia Isse Jorge diz:

    Ganhei uma batedeira kitchen aid classic mas não consegui acionar a alavanca da velocidade. Ela não sai do lugar. O que eu faço?

    1. cathvale diz:

      Maria, foi comprada aqui? Se foi, leve na loja ou assistência, é o mais seguro! Se não foi… oh well, verifique que a haste de bater está BEM posicionada e a alavanca de segurança, travada (a alavanca que evite levantar a batedeira da vasilha). Boa sorte!!!!! Bjs (=

  44. Vicente diz:

    Olá,
    vi você comentar sobre processador e essa batedeira tem um kit gourmet que se propões a ralar, moer, picar e fatiar, será que substitui um processador?
    Muito legal seu blog. 🙂

    1. cathvale diz:

      Oi, Vicente! Dependen muito da sua expectativa com relação a um processador. Eu não tenho esse kit e meu mix de mão atual subtitui um processador para o que eu quero 😉 Abrs (=

    2. Paulo Henrique diz:

      Oi, Vicente.

      Eu tenho a batedeira e tenho o kit pra fazer massa e o moedor de carne. Os outros acessórios eu não tenho não. O moedor é muito bom. Entretanto, na época em que comprei meu processador, eu pesquisei sobre esses de acoplar à batedeira e não fiquei muito animado não. Acho que pode ser legal você pegar uns vídeos no Youtube com cada parte em funcionamento.
      Boa sorte.

      1. cathvale diz:

        Valeu pelas dicas, Paulo! (=

  45. marcus maringoni diz:

    Oi você pode me indicar um site que venda ?

    1. cathvale diz:

      Marcus, não conheço bem os sites de venda para KA, comprei a nossa pelo Amazon.com (=

  46. Larissa diz:

    Olá! Eu faço bolos, cupcakes e brownies sob encomenda, em casa mesmo, bem artesanal. Minha batedeira é uma wallita muito muito antiga e já não aguenta mais. Também não tenho previsão de viajar e pretendo investir até R$700 R$800 em uma nova. Você recomenda uma alternativa mais em conta para a kicthen aid??

    1. cathvale diz:

      Oi Larissa! Teve uma leitora que mencionou que tem uma da Arno e é bem feliz com a dela, eles tem uma planetária vermelha, bem lindona que me parece boa. A própria Walita tem uma linha profissional que não chega a 700 Reais, já viu? A Cadence também tem. A Kenwood, infelizmente, é mais de 1.000 :/ Bom, eu ficaria com Arno ou Phillips-Walita. Se achar Bosch aqui no Brasil, por até 800, maravilha 😉 Espero ter ajudado! Bjs (=

  47. Leda Cadar de Almeida diz:

    Eu gosto de fazer pao de queijo e paes caseiros, mas nao tenho forca no braco para amassar. Esta Artisan da para bater massas de pao, ou devo comprar outra melhor? Se puder me responder, agradeceria demais. Leda

    1. cathvale diz:

      Leda, faço pão praticamente toda semana com a minha Artisan e, cerca de uma vez por mês, faço pão de queijo 🙂 além de bolos, muitos bolos! Logo, a resposta é sim, a Artisian lhe atenderá bem para bater massa de pão de queijo e pães caseiros. Espero ter ajudado (=
      Abrs!

  48. alessandra diz:

    Qual a melhor kitchen aid ? tem tantos modelos ? e em que site é confiavel para compra ela ?

    1. cathvale diz:

      Alessandra, falo sobre os diferentes modelos e suas funções aqui no blog para ajudar a pessoa a decidir qual o melhor modelo, pois isso depende muito do uso que cada um faz. O site mais confiável depende também onde você vai comprar, se no Brasil ou fora, se tem como trazer…

  49. Queila diz:

    olá… o que é melhor bowl inox ou plástico?

    1. cathvale diz:

      Oi Queila! A vasilha de inox costuma ser melhor, pois as de plástico normalmente acumulam mais gordura o que pode ser prejudicial, por exemplo, para bater clara em neve. Além disso, um bowl de inox te permite resfriá-lo ou esquentá-lo, de acordo com a necessidade de algumas receitas. Eu tive, por anos, uma batedeira com vasilhas de plástico e nunca tive grandes problemas, mas hoje não troco a minha de inox!
      Espero ter ajudado (=

  50. Mariana diz:

    Eu desencanei quando vi a potência. Só a profissional tem uma potência boa (ótima aliás). para ficar com uma bonitinhas mas com potência abaixo de 500 fico com a minha preta de 550w.

    1. cathvale diz:

      É o que falo no post, Mariana, avaliar a potência é super importante, mas tem também o motor, o fato de ser robusta ou não, o valor… enfim, há vários fatores, mas, para mim, o mais importante: o que é mais importante para quem compra 🙂 Bjs (=

  51. Fabrício diz:

    Parabéns pelo seu blog. Achei bem esclarecedor este tópico. Aprendi a cozinhar desde pequeno por influência da minha avó, sempre tive e tenho uma batedeira simples e estou querendo ir para outro patamar. Este tópico ajudou muito, agora é guardar um pouco mais $$$$$ e ir em frente! Beijos

    1. cathvale diz:

      Feliz em ajudar, Fabrício! Dependendo da região que você more, consegue comprar a 110 pela internet mesmo, parcelando e recebendo em casa! E enqto se planeja, vai juntando $$$ 😉 Certíssimo!!! Bjs (=

  52. Gislaine diz:

    Cath,
    boa noite!
    Eu vou para Orlando e queria comprar uma pra mim, amo cozinhar e ela é linda!
    Uma pergunta , você despachou na própria caixa? não precisou acomodar em uma mala?
    Parabéns pelo blog
    Muito obrigada

    Gi

    1. cathvale diz:

      Oi Gislaine! Como coloquei no post, despachei na própria caixa que veio da Amazon (que foi por onde comprei). Boa sorte!
      Abrs!

      1. Roberta diz:

        Cath o que acha dessa loja aqui? ouvi falar bem dela: http://www.loopday.com.br

      2. cathvale diz:

        Nunca ouvi falar e não conheço. Tenho já algumas preferências de compra online, por enqto fico com elas 😉 Vc comprou, Roberta? Gostou?

      3. Roberta diz:

        Ja comprei!! recebi no prazo e ainda por cima ganhei um PIRULITO kkkkkk

      4. cathvale diz:

        Hehehehehe de lembrança um pirulito!

  53. Bianca diz:

    Ola! Parabens pelo post…que ja faz tanto tempo que voce fez e ainda hoje tem gente lendo…rssss…
    Entao, eu to me preparando pra comprar minha KA e surgiu uma duvida. Ela vem com apenas uma tigela? Se Sim, como eu faço para bater claras em neve e a massa do bolo separadamente?
    Obrigada pela antecao! Um abraço…

    1. cathvale diz:

      Hehehehe esse post é mesmo um dos mais lidos, Bianca 🙂 Que bom que você gostou tmb! Bom, respondendo a sua pergunta: sim, a KA vem só com uma tigela. Para bater clara separado você pode comprar uma tigela da própria KA, observando que é a certa para o modelo da sua KA, ou improvisar com uma outra tigela, que é o que eu tenho feito – ainda não comprei outra e precisei poucas vezes fazer isso, bato muita clara à mão.
      Abrs!

  54. Flávia Dutra diz:

    Olá! Parabéns pelo post! Muito bem escrito. Ajudou muita gente, pelo visto! Você deveria ganhar uma parcela das vendas que estimulou por aqui. (risos) A minha, inclusive. o/
    Devo comprar a minha amanhã. O modelo que eu quero é 110v e eu moro em Brasília, que é 220v. A sua tá funcionando direitinho até hoje com o transformador?

    Muito obrigada!

    1. cathvale diz:

      Oi Flávia! Que bom que gostou e que lhe ajudou 🙂 E quem dera receber uma comissão pelas vendas, hehehehe.
      Sobre sua pergunta: sim, continuo usando a minha KA com o transformador sem problemas até hoje e outra amiga, que teve a sua KA antes de mim, tmb usa com o transformador 😉 Boa sorte!!!

  55. WILSON MARGANELLI diz:

    Demais seu blog. Acabei de chegar de Houston onde tive a felicidade de conhecer uma loja chamada SUR LA TABLE onde comprei alguns “mimos” (necessários por sinal) e onde vi as tais das KA que eu já conheço de longa data, dando sopa por preços nunca dantes imaginados nesse nosso país, mas que acabei não trazendo. O negócio é que se tivesse trazido talvez não tivesse feito a escolha certa como agora sei que farei caso opte por comprar uma delas, graças a vc. Obrigado.

    1. cathvale diz:

      Oi Wilson! Que legal, acabei de voltar dos EUA tmb e fiz um curso na Sur La Table 🙂 e de quebra comprei alguns mimos também 😉 Em breve vou fazer um post sobre o curso e a loja, aguarde! E você sabe que pode também comprar online e pedir para entregar, né? Acho mais seguro, pois já bem embaladinha, pronta para despachar. Aqui, inclusive tem vários links – eu comprei a minha pela Amazon.
      Abrs!!!

  56. Silvio Henrique diz:

    Eu comprei a minha hoje pelo submarino, ela é amarela igual a sua, estou ansioso que chegue logo.

    1. cathvale diz:

      Que bacana, Silvio! Espero que você curta a sua batedeira o tanto que eu curto a minha (=
      Abraços!!!

  57. Alberio Nascimento diz:

    Cara cathvale, parabéns pelo ótimo blog!
    Comprei a minha KitchenAid no site da Submarino, onde sempre comprei com absoluta segurança, o qual frequentemente promove excelentes promoções, como a do próximo dia 28 de novembro(black Friday 2014), do qual, infelizmente, só tomei conhecimento após ter comprado a mesma, pois sei que neste dia, o seu preço estará bem mais em conta, pois a Submarino quando faz uma promoção, geralmente tem preços excelentes!
    Gostaria de saber da amiga, se este modelo que comprei, equipara-se a série 600 profissional da marca, a qual, conforme você falou, é o modelo Top de linha?
    Será que este modelo é fabricado na China?
    Se for, é absolutamente lamentável, pois não compro nem confiou em nada fabricado neste país de produtos da mais pura enganação…
    Será que este modelo que comprei, consegue processar massas mais pesadas de pães e pizzas, sem forçar ou esquentar o motor?
    Estou para receber a mesma esta semana, e sua opiniões seriam bem vindas para mim!
    Por último, você saberia informar-me onde eu posso adquirir uma máquina de Waffle da KitchenAid igual a esta deste link na Amazon?

    http://www.amazon.com/KitchenAid-Line-Series-Waffle-Baker/dp/B003AM7KKI/ref=sr_1_fkmr1_1?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1415719753&sr=1-1-fkmr1&keywords=Stand+Mixer+Professional+KitchenAid+220V+Contour+Silver+Ref.+KEC50ASPNA

    Agradeço-lhe desde já por sua opinião e impressões neste sentido!
    Este é exatamente o modelo que comprei:

    http://www.submarino.com.br/produto/113027664/batedeira-stand-mixer-profissional-kitchenaid-220v-vermelha

    Muito obrigado!

    1. cathvale diz:

      Olá Albério! Esse modelo de KA que você comprou é excelente, melhor inclusive que o meu e capaz de processar massas pesadas. Não sei se foi fabricado na China, mas, infelizmente, hoje em dia, quase todos os produtos tem algo feito por lá. Se não foi montado por completo, as vezes tem uma peça ou outra. Na caixa você poderá ter certeza da procedência.
      Quanto a máquina de waffle, não sei onde você poderia encontrar no Brasil, online as opções são mais vastas, em loja dependerá muito da cidade na qual você mora. O modelo é excelente também, de linha profissional. Aliás, é questão de gosto, mas acho até que é máquina demais, para uso de menos 😉 e olha que eu amo waffle! Se não encontrar exatamente este modelo, veja outros, tem máquina muitos boas aqui, com custo x benefício até mais convidativo 🙂
      Espero ter ajudado!
      Abrs!

  58. Giselle diz:

    acabei de comprar a minha 5 plus. Não consigo descobrir se ela é 110V ou 220v. Como foi com a sua?

    1. cathvale diz:

      Oi Giselle! Depende muito de onde você comprou. Nos EUA, normalmente, são todas 110v. A minha é 110, explico isso no post.
      Abrs!

  59. Marcela diz:

    Cathvale, boa tarde.
    Abri uma empresa de bem-casados… a massa é de pão-de-ló…
    me indicaram a batedeira skymsen de 5 litros… mas tenho lido muito bem a respeito dessa que você tem.
    usamos muito a batedeira… todo dia… uma média de 200 bem-casados por dia.
    Indica alguma batedeira? Qual?

    Obrigada desde já!

    1. cathvale diz:

      Olá Marcela! No post explico direitinho as vantagens de cada modelo. Como você usa todo o dia, o ideal mesmo seria a linha profissional, que é feita para aguentar o batente diário!
      Abrs (=

  60. WILSON MARGANELLI diz:

    Olá, hoje é um dia particularmente especial pra mim pois um amigo que estava morando em Houston trouxe minha tão sonhada kitchenaid. Eu optei pelo modelo artisan por várias razões.Uma delas foi o peso pois não tive coragem de pedir a esse amigo que me trouxesse a pro 600 justamente por ela pesar quase 5 quilos a mais que a artisan. Outra razão foi que na verdade eu não preciso de uma pro 600 pois sou cozinheiro caseiro apesar de ter me formado em gastronomia pela Ruy Barbosa aqui em Salvador. E outra razão que eu considero fundamental foi ter lido seus depoimentos o que me convenceu que uma artisan seria perfeita pra minhas necessidades. Fiz um post dia 30 de outubro comentando uma ida pra Houston onde conheci a Sour La Table, não sei se vc se lembra. Mas, enfim, ela chegou. Fui pegá-la no aeroporto pois esse meu amigo veio com a família passar o aniversário da sogra e me trouxe minha lindinha. A cor escolhida foi a Spresso. Ele, esse amigo foi simplesmente maravilhoso e eu só pedi por se tratar de um amigo de longa data e de longas jornadas. Pra comemorar fiz um bolo formigueiro com cobertura de ganache, que levarei ao Iemanja restaurante de comida tipica baiana, onde será comemorado o aniversário da sogra dele. É claro que vc já sabe que usei a KA pra fazer o bolo. Achei que vc merecia essa deferência, pois como mencionei em meu post anterior, seu depoimento foi fundamental pra minha escolha. Obrigado e até…

    1. cathvale diz:

      Oi Wilson! Obrigada por compartilhar o seu depoimento com a gente. Fico sempre muito feliz quando as pessoas dão retorno, compartilham um pouco de si também (= Isso me aproxima de quem lê. Obrigada mesmo!
      Compartilha sua receita de estreia com a gente, eu amo bolo formigueiro!!!
      Bjs!

  61. jelima diz:

    Que tudo! Mas achei o olho da cara. Vou ter que ficar com as tradicionais mesmo. Quando puder ir aos EUA compro. 😀

    1. cathvale diz:

      Oi Jelima, são carinhas mesmo aqui no Brasil :/ Nada como antecipar uma ida aos EUA 😉 Hehehehe
      Abraços!

  62. Ainda não tenho mas; logo ,logo vou ter! Antes tinha uma profissional de 12 ltrs.,daquelas que precisava fixar no chão e uma masseira de 25 ltrs. Minha área era de pães.Continuo gostando mas estou paradinha.! Preciso ativar novamente ! Aqui ;é ótimo! Obrigada! Feliz Natal!

    1. cathvale diz:

      Uau! Você era profissional na área de panificação? Que legal! Tomara que ative novamente (= Feliz Natal!!

  63. Ana Clara diz:

    Ola, vi que você comprou na Amazon. Estava justamente olhando lá também. A diferença de preço é gritante. Você recebeu aqui no Brasil? Ou lá nos EUA e só então despachou pra cá? Estou doida em uma *-*

    1. cathvale diz:

      Oi Ana Clara! Eu comprei a minha lá sim, via Amazon.com, mas estava lá para receber no hotel. Batedeira não são entregues no Brasil, no próprio link eles indicam que o produto é somente para uso nos EUA e Canadá (muito para resguardar mercado – http://migre.me/o215W )
      Livros, por outro lado, podem facilmente ser entregues no Brasil, sem cobrança de taxa (como esse que coloquei no post sobre biscoitos http://migre.me/o21b2 e váááários outros livros de receita!).
      Espero que isso ajude!
      Abrs (=

  64. Neidejane diz:

    Oi me chamo Neidejane.Trabalho com pao queijo caseiro, é uma massa pesada.O modelo Artisan é RECOMENDADO…OU PROFISSIONAL?

    1. cathvale diz:

      Oi Neidejane! O modelo professional é melhor, especialmente se você utiliza a batedeira quase que diariamente ou mesmo mais de uma vez por dia.
      Espero ter ajudado 😉

  65. Marcos diz:

    Olá , tenho uma grande duvida e nao encontro respostas !! Por favor me ajudem se souberem : qual batedeira é melhor entre a kmix e a kitchenaid e poor que !?
    Valeu !

    1. cathvale diz:

      Oi Marcos! A KMix é da Kenwood, que é uma marca muito boa também! Meu mixer de mão é dessa marca, porém nunca usei a batedeira. Sei que a Stephanie Jaworski, do blog Joy of Baking (excelente blog para massas doces), usa uma KMix. E olha, ela usa bastante! Então vai depender muito do que você procura em uma batedeira. O modelo da Kenwood KMix KMX51 tem 500W de potência, uma vasilha (bowl) com capacidade para 5 litros e faz também massa de pão (bate massas pesadas). É mais potente por exemplo, que a séria Professional 5 da KitchenAid e custa cerca de 1.800 Reais (um pouco menos: http://www.submarino.com.br/produto/115929400/batedeira-kenwood-kmx51-inox-e-vermelho?franq=AFL-03-119203) e a KA da séria Professional no Brasil é mais de 2.500 (isso já em sites mais em conta: http://www.submarino.com.br/produto/113027664/batedeira-stand-mixer-profissional-kitchenaid-220v-vermelha?franq=AFL-03-119203)

      Bom, espero ter lhe ajudado, Marcos! (=
      Abrs!

      1. Vanessa diz:

        Pois é, li todos os comentários procurando essa resposta… A Artisan da kitchen Aid, com 325w e a Kmix com 500w estão quase o mesmo preço… Muita dúvida! Me ajuda?!

      2. cathvale diz:

        Vanessa, não sei ao certo como ainda te ajudar :/ Eu tenho uma KA e sou super feliz com ela, nunca usei uma Kmix, mas uma das minha blogueiras favorita a usa e parece ser feliz tmb! Acho que você vai ter fazer cara ou coroa com uma moeda 😀 Se tiver mais alguma pergunta específica e eu puder ajudar, avisa! Bjs (=

  66. Daniel diz:

    Olá, estou querendo comprar uma batedeira planetária e tenho pesquisado muito, não gosto de comprar porcaria por isso estou pensando numa Kitchen Aid. Mas a minha intenção com a batedeira é fazer pão. Pois as outras coisas qualquer batedeira faz, não precisa nem ser planetária. Mas vi seu comentário dizendo que a de 300 W não é a mais ideal pra fazer pães.. Preciso de uma mais potente? Pois o valor sobe muito…

    1. cathvale diz:

      Olá Daniel! A minha KA tem 325W e faço pão praticamente toda semana! Se você pretende fazer massas pesadas com a sua batedeira quase que diariamente, o ideal é a série Professional 5, se você a utiliza com menos frequência, como eu, a Artisian serve lindamente para fazer pães, massas de bolo e muitas outras coisas! 🙂 Espero ter ajudado! E a Artisian já está bem mais em conta no Brasil se comparada com antes, R$ 100,00 a mais que o modelo clássico: http://www.submarino.com.br/produto/116794130/batedeira-kitchenaid-stand-mixer-artisan-tangerina-110v?franq=AFL-03-119203

    2. vanessajustino diz:

      Acabei comprando a KA : )

      1. cathvale diz:

        Que legal! Eu sigo feliz e contente com a minha (=

  67. Lúcia Lage diz:

    Olá gente legal,
    Quem sabe a marca do liqüidificador que a Bel Gil usa no programa dela; é o meu objeto
    De desejo….. Quem souber….por favor ,foi amor a 1ª vista,rsrsrsrs .
    Obrigadissima!!!!!

    1. cathvale diz:

      Olá Lúcia! Ao que me parece é mesmo da KitchenAid, esse aqui: http://migre.me/oJyK6

  68. Débora Ferrari Silva diz:

    A minha quebrou pela terceira vez, fazendo a massa do macarrão. Na primeira vez eu estava batendo massa de esfiha, com quase um quilo de ingredientes e a engrenagem quebrou, levei na autorizada em Moema e a atendente informou que ela não aguenta mesmo muita massa, estava na garantia. Na segunda vez ela quebrou fazendo a metade da receita da massa de esfiha, quase 500 gramas, levei de novo na autorizada e atendente falou que ela aguenta 300 gramas de massa, o conserto ficou R$280,00, mandei fazer. A terceira vez ela quebrou fazendo a massa do macarrão, com 300 gramas de farinha, conforme o manual. CONCLUSÃO: A BATEDEIRA É UMA PORCARIA, UMA FARSA, SÓ BELEZA!!!! ESTÁ NA DESPENSA E NÃO VOU CONSERTAR DE NOVO!

    1. cathvale diz:

      Nossa Débora, que chato!!! :/ Mais sorte com a próxima batedeira 😀

  69. Denise diz:

    Nós temos a nossa batedeira Kitchen Aid… branca e linda. Minha mãe ficou com medo da potência e que tinha que ser 110 volts aqui pra casa e comprei a clássica mesmo. Não temos necessidade também de ter mais potência porque não somos profissionais confeiteiras e nem temos produção de nada. Bom, comprei bem barato no Best Buy nos USA e trouxe na mala. Na Amazon comprei a Wallita Philips Air Fryer enquanto estava trabalhando nos USA e ainda tive o frete grátis. A economia de comprar nos USA é valiosa e ter esses aparelhos em casa é d+! Amo a batedeira da Kitchen aid e estamos super felizes fazendo bolos, cupcakes e macarons em casa! Um abraço e tudo de bom! Aline
    http://www.facebook.com/beleza0

    1. cathvale diz:

      Obrigada por compartilhar sua experiência também com a gente, Aline! E fazem até macarons, maravilha (=
      Bjs!

  70. Monica diz:

    Compensa comprar a mais simples para misturar massa de macarrão?

    1. cathvale diz:

      Acredito que sim, Monica! A massa de macarrão não é uma massa tão pesada mesmo e você não faz todo dia, né? 😉

  71. Angela Maria Orlando Gama diz:

    Adorei seu blog, e preciso da sua ajuda, estou começando na área de gastronomia, mas sempre adorei fazer quitutes, e modéstia parte faço muito bem. Gostaria muito de compra uma KA com o acessórios, mas aqui no Brasil está inviável por enquanto a aquisição da mesma por ser muito cara, e pra quem está começando como eu, acho que é um valor pago desnecessariamente…Por outro lado, tenho visto os preços dos valores nos EUA e fiquei tentada a comprar, mas não tenho a menor idéia se vale a pena, pois não sei calcular impostos e outras coisas mais, fico com medo de no final das contas sair o mesmo preço do Brasil, em vista disso estou apelando para vc ou para alguém que leia meu comentário. Desde já fico muito agradecida, abraços!!!

    1. Cristina diz:

      Olá Angela, Também gosto de culinária e essa batedeira mexeu com a minha cabeça! Tenho uma Arno que ganhei de presente de casamento há muito tempo e estava pensando em substituir. A KA custa tão caro comprar aqui como comprar na Amazon, que é a única loja que estrega aqui, cobrando os impostos caríssimos, já calculados no carrinho de compras.
      Realmente é uma pena. Vou esperar alguma promoção, Abs

      1. cathvale diz:

        De fato, Cristina, pedir pela Amazon para entregar aqui acaba sendo tão caro quanto comprar direto no Brasil – que é mais seguro. Mas temo sim, aqui no mercado local, muitas outras boas opções. A Keenwood é outra marca excelente!

  72. lougrimes diz:

    Oi tudo bem? Sei que o post é antigo e ja vi que você usa um transformador na sua KA de 110v para 220v, você poderia me mostrar o transformador? Ou indicar onde você comprou? Ganhei uma KA 110v 300w e moro em Brasília, estou tão insegura em ligar ela em um transformador que não conheço e não sei se vai dar certo. Obrigada desde ja. 🙂

    1. cathvale diz:

      Olá! Também moro em Brasília e uso até hoje minha KA com o mesmo transformador de 2012: transformador é de 1010VA. Meu marido comprou numa dessas Multicoisas 😉 Espero que essa info já lhe ajude! Bjs!

      1. Boa tarde. Gostaria de saber se a batedeira continua funcionando com o transformador. desde já agradeço

      2. cathvale diz:

        Olá, Eduardo! Sim, a minha funciona super bem até hoje com o mesmo transformador desde 2013 🙂

  73. Gustavo diz:

    Olá, boa noite! Alguém saberia me dizer onde encontro os acessórios da Kmix? Será que os acessórios da Kitchenaid servem nela?!?! =/

    1. cathvale diz:

      Olá Gustavo! Infelizmente as opções no Brasil ainda são reduzidas para os acessórios da KMix. O próprio site da Kenwood no Brasil indica um link que leva a esse site https://www.nsshop.com.br/subcategoria/kenwood/pecas-e-acessorios-para-batedeiras-planetaria-kenwood.
      Quanto a usar acessórios da KA na Kmix, não funciona. É como tentar usar Mac em Windows ou vice-versa, ou Samsung em um Apple. Não foi feito para funcionar :/
      Bom, boa sorte com a procura!
      Abrs (=

  74. soraya nobre diz:

    Ola Cath, boa noite …também moro em Brasilia. E, Adorei o seu blog, pois está ajudando a tirar algumas duvidas sobre qual o modelo para comprar uma KA.. – vi no site do fabricante, esses modelos: 1. Batedeira Stand Mixer Artisan Contour Silver, Batedeira Stand Mixer Imperial Gray – KEA33AF e Batedeira KitchenAid Stand Mixer – qual a diferença entre elas? A sua? é um desses modelos? Elas tem adaptaçao pra massa…fatiador? Se puderes responder…agradeço ! BJO

    1. cathvale diz:

      Oi Soraya! De Brasília tmb, muito prazer (= Você não foi minha aluna em aula de culinária, não, foi? Bom, respondendo a sua pergunta: a diferença é a cor! Potência, design e todo o resto é igual= Artisan, assim como a minha. A linha Astisan é a única que permite grande variedade de cor, grandes personalização o que, muitas vezes, tem um impacto no valor também – fica mais caro!
      Espero que isso lhe ajude.
      Bjs!

  75. Ive Hiluany Clemente diz:

    Oi!

    Comecei a vender cookies e brownies e os tenho feito diariamente aqui em casa…
    Minha batedeira é uma mais antiga, de outra marca que não tem nem lugar pra deixar apoiada. Hehe

    Ela tem me ajudado muito, mas preciso de mais praticidade e seria bom uma batedeira com mais potencia, visto a possibilidade de fazer massas mais pesadas.

    Queria saber se você teria uma sugestão de qual o modelo ideal. Estou inclinada a comprar uma kitchen aid pensando na questão da durabilidade e da funcionalidade, mas não sei ao certo qual comprar. Hehe

    Você tem alguma sugestão?

    Grata,
    Ive

    1. cathvale diz:

      Olá Ive! O post fala justamente sobre essas dicas, sobre os modelos para cada tipo de uso. Se você usa diariamente, poderia considerar comprar uma linha profissional. É um bom dinheiro, sem dúvida, mas a longo prazo para o seu negócio, pode valer a pena. Há no mercado outras marcas muito boas também, mas tem que ver o orçamento 😉
      Abrs!

      1. Ive Hiluany Clemente diz:

        Oi Catarina!
        Então, li mas a dúvida ainda existe, especialmente por conta do preço.
        T.T

        Duro pagar 2000 numa batedeira. Ainda não cabe em meu orçamento.
        To pensando se comprou uma mais em conta, se espero mais um pouco pra ter esse dinheiro, se existem outras marcas que aguentem a frequência de uso e as massas que faço…

        Ainda rola uma indecisão bem grande.
        E fico na torcida de conhecer alguém que vá pros EUA, q daí pediria pra pessoa comprar pra mim, mas por enquanto não é o caso.
        Hehe
        T.T

        Obrigada pelo retorno.
        Bjo

      2. cathvale diz:

        Dá uma olhada na K-Mix da Kenwood 🙂

  76. Daniele diz:

    Vou comprar a minha na segunda- feira por isso estou pesquisando. Amei o blog

    1. cathvale diz:

      🙂 bacana, Daniele!

  77. Stela de Oliveira Muniz diz:

    Eu tenho uma batedeira Kitchenaid professional 5, e estou adorando, ja fiz roscas, bolo, paes e ela é perfeita, bate massas leves e mais pesadas sem ratear. Mas , num momento de abaixar o bowl soltou o engate por dentro e ela ficou destravada. Eu levanto e abaixo manualmente e coloco um apoio por baixo na hora de bater.. Tentei consertar eu mesma, consigo encaixar a peçinha (parecida com um gancho) mas quando desvir0 a maquina , ela se solta e a manivela não funciona. Vc tem alguma sugestão pra mim?

    1. cathvale diz:

      Puxa vida, Stela! Infelizmente não tenho dicas pra lhe ajudar, já tentou contatar a própria KA? Sorte! (=

  78. Ive Hiluany Clemente diz:

    Olá!

    Vc sabe a diferença entre a Stand Mixer e a Professional 5 da Kitchenaid?

    Estou pesquisando e queria comprar uma que aguentasse ser utilizada todos os dias em preparos de massa (cookies e brownie)…

    1. Elaine diz:

      Ola. Gostaria de saber se ela é boa para bater massa de pão e ou macarrão. No meu caso é devido a ter problemas em minhas mãos, tenho tendinite e no momento estou passando por uma crise de artrite devido a uma doença rara que peguei por picada de carrapato. Não posso mais sovar com as mesmas.
      Pelo que vi, para mim seria a 5 profissional, correto? Ou a 6.

      1. cathvale diz:

        Olá Elaine! A Artisan é boa para sovar massas sim 🙂 Uso a minha muito para esse fim, faço massas de pães, pizza, pão de queijo… tudo com ela! Acredito que irá lhe ajudar tmb 😉

  79. Marcos diz:

    Cara amiga, gostei da sua matéria sobre a KitchenAid, é bem assim mesmo: preciso ou não preciso de uma batedeira. E da Ferrari das batedeiras preciso?

    Sempre fui metido a cozinhar, sou engenheiro químico de formação e para mim não há maior obra de engenharia química que um prato bem feito. E uma das estrelas da arte gastronômica é o fazer pães. Sempre gostei, mas uma boa batedeira sempre fez falta pra mim. Mas como sou meio de deixar para depois, o tempo foi passando, 10, 20 anos, e meu sonho de fazer um “vero” panettone milanese partindo da pasta madre e bem batido ia ficando pra depois. Há 30 anos fiz a pasta madre e na época do natal arrisquei o Panettone, ficou bom, mas tinha a certeza que se tivesse batido a massa com uma batedeira, teria ficado excelente, como eu queria. Daí, decidi que iria comprar uma boa batedeira e faria o Panettone, do jeito que deveria ser, e do jeito que eu queria, no próximo ano. Bem, se passaram 30 anos e ainda não tinha comprado a batedeira, hahaha. Neste meio tempo, minha pasta madre morreu de fome, eu me casei, o trabalho aumentou e eu envelheci. Mas, um sonho nunca morre! Este ano cultivei uma Pasta Madre, voltei à panificação, e…. estava na hora de fazer meu Panettone Milanese, então, iria comprar a bendita Batedeira. Bom, depois de tanto tempo, tinha que ser a melhor. Than, than, than, than!!!!! Comprei uma KitchenAid Pro 600, 575W, 110v e de quebra uma sorveteira KitchenAid também (é outra maravilha da engenharia química).

    Na verdade, a história começa agora, mas não se preocupe, ela é curta.

    Todo feliz, fui testar meu novo brinquedo fazendo um pão integral. Como o bowl é pra quase 6 kg, estreiei logo com uma massa de mais de 4kg.

    Com uns 5 min de gancho na velocidade 1, a batedeira já estava muito quente, quase se queimava a mão na parte de trás e na parte de baixo do corpo da batedeira, e com uns oito minutos desliguei, pois, estava saindo um pouco de fumaça. Depois que esfriou, liguei outra vez e estava funcionando normal. Testei hoje, novamente, com uma massa de pão doce de 1425g que levou 30 min. para ficar pronta, correu tudo bem, mas terminou, bem, bem quente. Pronto acabei.

    Minha cara, como vc é fã da KitchenAid, e parece que usa bastante, gostaria que me respondesse, por gentileza, se é normal esquentar assim.

    Obrigado.

    Agora vou dar uma olhada nas suas receitas.

    Ciao.

    1. cathvale diz:

      Nossa, Marcos, quanta coisa! Primeiramente quero dizer que já quero provar o panettone hehehehe se quiser mandar para Brasília, aceito 😉 Agora não, não é nada normal sua batedeira esquentar assim. Seja ela de qual marca foi. Uma KA profissional muito menos! Você comprou aqui no Brasil mesmo? Minha dica é entrar em contato logo com a assistência. Sigo usando a minha sem nenhum problema e olha que uso com transformador – o que não é indicado pelo fabricante, por segurança. Bato massa pesada, pão, pão de queijo, bolos grandes e nunca, nunquinha, ela ficou assim quente. O que já aconteceu é do pino dela que segura a parte de cima com a debaixo as vezes se mexe, começa a sair. Isso tampouco é normal, mas não é um problema sério.
      Sou fã da minha batedeira, não nego isso, mas sei que existem outras muito, muito boas no mercado e que, mesmo as KA estão sujeitas e terem problemas. Boca no trombone, que o Natal tá chegando!
      Abrs, Cath.

  80. Fabio diz:

    Ola. Estou pesquisando sobre essa batedeira para fazer massa de pizza. É para uso residencial mesmo, para as festinhas dos filhos e confraternizações com os amigos. Nessas ocasiões é difícil fazer tudo na mão. Você pode tirar algumas dúvidas? O modelo da sua é a artisan, certo? Qual a quantidade de massa de pizza ou pão que dá para bater de uma vez?

    1. cathvale diz:

      Oi Fabio! Isso mesmo, minha KA é do modelo Artisan e bato cerca de 700g de massa de pão/pizza de uma vez. Sigo usando firme e forte a minha 🙂 Espero que isso ajude. Abrs!

  81. Ediane diz:

    Tentei comprar pelo site que você comprou, mas não sei qual valor em real e como comprar, quero a roxa

    1. cathvale diz:

      O valor em Real normalmente aparece na fatura do cartão, para saber com antecedência você precisa saber qual o câmbio do Dólar do seu cartão e trabalhar com uma estimativa para o fechamento da fatura.

  82. Juliana Pedroza diz:

    Cath, uma dica.
    A diferença de preço da voltagem nos EUA ocorre em função de que a voltagem determina a velocidade a batedeira irá bater. Uma batedeira de 110v atinge a velocidade de 275W e a de 220v sim que chega aos 325W anunciado na caixa. Faz muita diferença, então recomendo sempre comprar a de 220v visto que no BRasil o preço é o mesmo.

    1. cathvale diz:

      Obrigada pela dica, Juliana!

  83. Vanessa Vaqueiro diz:

    Oi colega, me dá uma luz! Eu faço brownies para vender, e todo dia eu uso a batedeira, para fazer pelo menos uma receita. Eu usava uma Eletrolux que já tinha a mais de 20 anos de idade. Ela já não tinha mais o apoio, porisso eu usava como batedeira de mão. Ela durou um ano fazendo brownies todo dia. Mas esta semana a guerreira me deixou. Lá fui eu comprar uma nova. Como não tinha muita grana pra investir, fui nas mais baratas, já que as planetárias estavam longe da minha realidade. Comprei uma Britânia com 350w, 4 velocidades, e no primeiro dia de uso, vi que não vou poder contar muito com ela. Não tem o batedor para massas pesadas que a minha antiga tinha e por isso acho que forçou muito ela no final da receita , pois o brownie é uma receita bem pesada. Aí vendo o seu site, resolvi pedir uma opinião a você, pra comprar uma batedeira que realmente me atenda. Brigadão.

    1. cathvale diz:

      Para quem usa diariamente, Vanessa, acho que o melhor é a série Professional, pode ser a 5. É mais cara, mas seguramente irá lhe atender e, se comprada no Brasil, terá garantia. Outra opção são as batedeiras da Kenwood. Espero que isso ajude. Abrs (=

  84. Oi Cath, estou casando e tenho uma duvida sobre a kitchenaid
    A sua é a de 275w? E ela é potente? Tenho medo de comprar e ela não ter potencia suficiente para bolos, massas pesadas, etc.
    Obrigado

    1. cathvale diz:

      Oi Rafaela! A minha tem 325v, série Artisan. Bato massa pesada, mas não diariamente. Já se vão mais de três anos sem nunca ter tido problema. Espero que isso ajude 😉

    2. cathvale diz:

      A minha tem mais de 300w, mas não é só isso que conta. E tudo dependerá também da frequência e quantidade de massa que você fará. A Classic costuma atender bem para o uso básico. Massas mais pesadas pedem mais potência, assim é preferível olhar para as linhas a partir da Artisan. Espero que ajude (=

  85. Polyanna camarotti diz:

    Boa tarde! Estou em plena busca por uma batedeira para fazer pão. Faço pães artesanais, mas de vários tipos e não preciso de uma misturadeira de massa muito grande (uma vez que faço poucos pães, mas de vários tipos, a depender das encomendas), mas de uma boa batedeira que aguente o tranco. Vc me indicaria o modelo KA profissional de 600 w?

    1. cathvale diz:

      Oi Polyanna! Acredito que a linha professional da KA irá lhe atender sim! É usada por muitos profissionais 😉

  86. Poxa! Obrigada mesmo pelas informações!!! estava pesquisando e decidi comprar nos EUA, até pq o preço no Brasil dá para comprar lá e quase pagar o voo e hospedagem nos EUA.rsrsrs Trágico! Vou esperar o dólar cair tb. Bjuxxxx

    1. cathvale diz:

      Hehehehe, que bom que gostou do post e que lhe ajudou 🙂

  87. cathvale diz:

    Compro muita coisa pela Amazon e nunca tive problema. Mas a entrega é nos EUA.

  88. Solange de Arruda Cavichioli diz:

    Olá, boa noite! Muito interessante seu blog. Eu trabalho com doces e bolos, tenho uma Arno Planetária e uma Cadence 600. Agora estou querendo trocar por uma melhor. Acredito que o modelo mais indicado para mim seja a Artisan, certo? Hoje vi num grupo, uma moça anunciando uma batedeira Bodum 4,5 lts, semi-nova (segundo ela, foi usada apenas 5 vezes). Ela está pedindo R$ 980,00 mais despesas para postagem. Eu nunca tinha ouvido sobre esta marca. Vc conhece? Acha que seria uma boa compra? Muito obrigada!!

    1. cathvale diz:

      Olá Solange! Eu sou fá da Bodum, uma marca de origem sueca. Não sabia que eles estão fazendo batedeiras tmb e não conheço. Difícil de opinar… O que resolveu?

  89. Gisele diz:

    Olá! Adorei seu post, bem explicadinho. Mas gostaria de saber qual modelo você indicaria para trabalhar com massa pesada, pão?

    1. cathvale diz:

      Oi Gisele, tá no post! Quanto mais pesada as massa, quanto maior a frequência de uso, mais se indica uma profissional. Se fizer pão ou massas pesadas eventualmente, uma clássia atende bem 🙂

  90. Eveline diz:

    Eu comprei a minha agora no começo de dezembro, pelo submarino, num resquício de promo da blackfriday…. O seu blog foi um dos que me ajudou a finalmente comprar a bixinha (vemelha, pra combinar com meus cabelos e outros eletroportáteis, é claro rs

    Jà testei receita de bolo, maria mole e sorvete nela. Achei o motor silencioso e apesar do aviso de que ela só pode ficar ligada direto no máximo 10 minutos e de que o motor poderia esquentar demais,achei que ela aguentou bem. Agora quero testar com pão e ver se ela sova bem. Enfim, depois de pesquisar preços por 3 anos acho que fiz uma boa aquisição hehehe

    1. cathvale diz:

      Que ótimo, Eveline! Conseguir comprar uma batedeira que nos agrade e ajude bastante é realmente muito bom, né? Sigo feliz com a minha tmb (=

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